Детство - самая удивительная пора, день тянется долго-долго, а мир вокруг прекрасный и удивительный.
В этом мире живут дети и рядом большие люди - взрослые. В большом мире очень много нового, интересного, необычного.
Этот мир притягивает, но иногда вызывает тревогу и страх, а это, в свою очередь, может привести к агрессии, нежеланию и неумению общаться. Задача взрослых – снизить негативное влияние среды, которая оказалась неблагоприятной для роста и развития ребенка, помочь преодолеть трудности, которые встретились ему в начале длинного путешествия по жизни. Но ребенку и взрослому не нужны переводчики, если они разговаривают на самом древнем языке – языке искусства. Он универсален, так как это язык чувств, символичный и понятый всем. Дети активно познают многообразие окружающего мира и пытаются отобразить его в своей естественной деятельности – играх, рисунках, сказках.
Наиболее яркие возможности для ребенка предоставляет хореографическое творчество.
Главная цель уроков хореографии – максимально способствовать личностному развитию детей и их социальной адаптации. Перед хореографом стоит ряд задач, которые следует выполнять, развивая талант ребёнка и сохраняя индивидуальность.
При занятии хореографией повышается гибкость и подвижность нервных процессов, развивается мелкая моторика и координация движений, снимается физическое и психическое напряжение, увеличивается работоспособность, совершенствуются волевые качества ребёнка, тренируется дыхание, преодолеваются барьеры в общении, улучшаются и активизируются выразительные средства общения: пластика, мимика, речь, пробуждается фантазия и образное мышление, развивается и укрепляется мышечный скелет ребёнка.
Работа по танцевальным (музыкально-ритмическим) движениям предполагает несколько направлений:
формирование музыкально-ритмических навыков: умения передавать движениями средства музыкальной выразительности (характер, темп, ритм, динамику, форму музыкального произведения);
формирование навыков выразительных движений (основных, гимнастических с предметами и без них, сюжетно-образных, танцевальных).
В процессе овладения движениями под музыку решаются задачи, общие для всех категорий детей:
а также осуществление коррекции отклонений в развитии психических функций (внимания, восприятия, памяти, воображения, мышления) и эмоционально-волевой сферы средствами движений под музыку. Решение этих задач осуществляется через основные виды музыкально ритмических движений: музыкальная игра (сюжетная и несюжетная), пляски, хороводы, упражнения, музыкально-двигательные импровизации, этюды, образная и танцевальная гимнастика. Естественные для ребенка подвижность, яркий эмоциональный отклик на музыку, желание двигаться под нее вместе со сверстниками делает музыкальное движение одним из самых любимых видов художественной деятельности.
В настоящее время проводится набор в класс детской хореографии. Мы принимаем деток с 4 лет и старше. Подробную информацию о курсе или записаться на занятия Вы можете по телефону:
+375 29 1 943 943 (Viber, Telegram)